做好传帮带 共同奔小康——托万克拜什艾日克村召开致富带头人座谈会

发布时间:2020-06-27 来源:驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队 作者:万洪波 田永虎 浏览次数:12

  6月22日,我校驻阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村召开致富带头人座谈会,工作队队员、大队书记依明江·艾买尔和14名本村致富带头人参加会议,围绕致富带头人如何带动贫困户脱贫致富进行交流座谈。工作队副队长、校团委副书记开赛尔·艾斯卡尔主持会议。



  会上,3名致富带头人代表分享了畜牧养殖,干果收购等带动贫困户增收、提供就业岗位等方面的经验。

  畜牧养殖合作社木合拜提·依米尔说:“今年牛羊养殖、育肥行情都很好,建议本村贫困户可以将自家的牛羊全部托管至养殖基地,解放劳动力外出务工,既拿牛羊分红,又拿工资,一举两得! ”

  林果交易小市场承包人热合曼·玉散:“国家扶贫资金项目建设的林果交易小市场即将交工使用,今年林果业丰收在望,作为承包人,一定要打造好拜镇的核桃、红枣收购示范基地,积极为本村贫困户提供合适就业岗位,助力脱贫攻坚!”

  开赛尔·艾斯卡尔在总结讲话中表示:贫困村想要致富要靠产业,乡村产业兴旺,经济基础就牢固,群众的生活就有保障,就能有效消除贫困。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,村致富带头人要充分发挥带头作用,积极帮扶贫困户增收致富,为打赢脱贫攻坚战、实现共同富裕的目标积极贡献一份力量。








编辑:万婷  审核人:赵晓露