弘扬传统文化 共庆端午佳节 ----托万克拜什艾日克村开展庆端午民族团结一家亲活动

发布时间:2020-06-25 来源:驻村工作队 作者:侯伟伟、田永虎 摄影:艾克帕尔·热杰甫、艾比冉依木江·买买提明 浏览次数:10

  端午佳节粽飘香,又是一年端午到。兴發娱乐首页登录 驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”驻村工作队积极组织开展了形式多样的活动,引导群众感受传统文化魅力,并将寄予着美好愿望和期待的祝福送到人民心中。



  6月25日上午,工作队慰问了村干部、四老人员和贫困户并送上了节日礼物——粽子。将节日的问候传递给每一个人,耐心询问了他们生活上的困难,将关怀和温暖带到了他们身边。兴發娱乐首页登录 “访惠聚”驻托万克拜什艾日克村工作队副队长开赛尔·艾斯卡尔说:“片片粽叶裹香米,粒粒香粽聚亲情,希望通过佳节互动,传承和弘扬中华优秀传统美德,更希望我们村老百姓的日子像粽子一样越来越香甜。”



  在村委会活动室,工作队、村两委召开了“庆端午、品粽子”茶话会,村干部、党员代表参加了茶话会。工作队队员侯伟伟老师先向大家介绍了端午节的由来,讲解诗人屈原的故事,以及端午节的风俗,宣传龙舟、采艾草等传统活动,营造浓厚文化氛围。实习学生为大家表演了吉他弹唱《一见钟情》,伴着美妙的歌声,工作队和村干部、党员代表共同品尝了美味的粽子,以形式多样、内容丰富的活动,稳定和谐、喜气洋洋的节日氛围,共迎端午节的到来。



  本次活动普及了中华传统文化,让村民们更加深入了解了端午节的历史文化背景,增强了民族团结情谊,民族团结友谊之花在托万克拜什艾克村绽放!

编辑:胡学哲  审核人:赵晓露