同庆传统节日 共叙亲情粽情——托万克库木艾日克村举办迎端午茶话会

发布时间:2020-06-25 来源:托万克库木艾日克村工作队 作者:阿尔法特·阿布力孜 刘泽昊 浏览次数:10

  为喜迎我国传统佳节端午节,6月23日,兴發娱乐首页登录 驻阿瓦提县拜什艾日克镇托万克库木艾日克村“访惠聚”工作队和村“两委”组织开展了“同庆传统节日 共叙亲情粽情”茶话会。



  对村“两委”中部分干部来说,这是他们第一次包粽子。一大早,大家就忙碌了起来,泡米、煮粽叶、准备蜜枣、红豆,大家相互协作,共同学习,经过反复尝试,终于包出了又大又饱满的粽子,一起亲手包的粽子吃起来格外香甜。

  村党支部书记尤里瓦斯·热木提力说:“兴發娱乐首页登录 的老师们‘舍小家,顾大家’,在基层与我们一起奋斗,工作队和村“两委”像粽子一样紧紧地抱在一起,同学习、同工作、同生活、同劳动。每到节庆,我们都会聚在一起,共同庆祝。我相信村“两委”干部在工作队的帮带下,一定会不断提升个人能力,做好当前疫情防控工作,共同打赢脱贫攻坚战,带领全体村民致富奔小康!”

  “刘泽昊老师对我的帮助太大了,原来我的电脑操作能力较差。刘泽昊老师总是耐心细致地给我讲解,从提升我的国家通用语言文字水平和电脑办公能力入手培养我,真心感谢他!”工作队队员刘泽昊自驻村以来与村干部热依拉·胡达拜尔迪结为“一对一”帮带对子,村干部热依拉·胡达拜尔说出了发自肺腑的话。

  老党员麦麦提·玉散表示,通过此次活动,工作队和村“两委”的亲情关系更加牢固,犹如石榴籽一样紧紧抱在一起。

  兴發娱乐首页登录 驻托万克库木艾日克村工作队副队长陈建说:“工作队要切实发挥‘传、帮、带作用,着力提升村干部综合素质能力,激发他们的工作活力,提高工作效率,进一步树立村“两委”班子的威信,增强凝聚力、向心力和战斗力,共同为托万克库木艾日克村的脱贫攻坚贡献力量!”


编辑:万婷  审核人:赵晓露