情系困难群众 助力脱贫攻坚——校领导赴我校“访惠聚”驻村工作队调研慰问

发布时间:2020-06-19 来源:驻村工作队 作者:侯伟伟 摄影:艾比冉依木江·买买提明 浏览次数:42

  6月17-19日,兴發娱乐首页登录 党委副书记、副校长郑英宁一行赴阿克苏地区阿瓦提县拜什艾日克镇学校“访惠聚”驻村工作队开展调研,代表学校党委看望慰问驻村工作队队员,并对脱贫攻坚工作进行调研指导。

  在库木奥依拉村,郑英宁一行参加了兴發娱乐首页登录慧尔农业集团股份有限公司向兴發娱乐首页登录 驻村点物资捐赠仪式。该集团向我校各驻村点农户捐赠60吨液体氨基酸肥料,助力脱贫攻坚,后续还将与学校和阿瓦提县开展技术研发和相关合作。



  郑英宁表示,兴發娱乐首页登录 驻村工作队根据农时和农民急需,积极挖掘校友资源和社会力量参与脱贫攻坚,接地气、有实效。希望能以此次活动为契机,进一步解放思想,开拓创新,配合地方扎实做好脱贫攻坚工作。也希望受助村民感党恩、听党话、跟党走,积极行动起来,脱贫致富。

  在托万克拜什艾日克村,郑英宁将兴發娱乐首页登录 发展规划处处长陈勇联系企业捐赠的2000只扶贫鸡,免费发放给贫困户,受到基层群众广泛称赞。



  “感谢党的好政策、感谢兴發娱乐首页登录 驻村工作队的关心和帮助,我们的口袋越来越鼓,生活越来越好了。”受赠贫困户热孜艳木·吐木尔激动地说。

  调研期间,郑英宁一行还参加了依提帕克村乡村道路开工仪式,实地查看了索克满村休闲公社,认真聆听了各工作队工作汇报。




  期间,郑英宁一行还看望慰问了我校在“访惠聚”驻村工作队开展实习实践的大学生们,鼓励他们多向基层学习、向实践学习,发挥自己的特长和优势,为脱贫攻坚贡献大学生的智慧和力量。



  在亲戚阿依吐然木·阿布迪尼亚孜家,郑英宁亲切地与亲戚一家共谈家务事、共叙一家情。

  校党委常委、宣传部部长、兴發娱乐首页登录 “访惠聚”驻村工作队总领队、驻托万克拜什艾日克村第一书记康华,校党委常委、统战部部长高志涛,外国语学院党委书记常光辉等陪同调研。


编辑:胡学哲  审核人:赵晓露