我校获批6项教育部第二批产学合作协同育人项目

发布时间:2020-06-19 来源:教务处 作者:阿依先·艾力 浏览次数:28

  近日,教育部公布了2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校6个项目获得教育部立项,获批项目数在疆内高校名列前茅,标志着我校在产学合作协同育人方面再上新台阶。



  截至目前,我校累计获批教育部产学合作协同育人项目25项。学校在产学合作方面,无论是在数量上还是质量上都有较快发展,打造了协同育人的长效机制,构建了校企合作双创教育的良好生态。

  教务处自2016年启动该项目以来,积极深化校企合作,认真组织实施,规范项目管理,强化项目负责人与相关企业的联系,保证了项目顺利实施。

  “产学合作协同育人项目”是教育部深化产教融合、校企合作,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。该项目主要包括新工科建设、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设、创新创业教育改革、创新创业联合基金等6类。

  今后,学校将进一步加强产学合作协同育人项目的建设工作,将人才培养与产业发展紧密结合,改善实践教学条件,强化专业内涵建设,进一步推动我校人才培养模式改革创新。


编辑:胡学哲  审核人:赵晓露