小讲堂变万人大课堂——学生工作处开展资助诚信教育“云”宣讲

发布时间:2020-06-16 来源:学生资助管理中心 作者:王盼盼 浏览次数:12

  6月12日,学生工作处开展2020年度学生资助诚信教育“云”宣讲活动,邀请国家开发银行、中国人民银行、中国光大银行工作人员来校宣讲,学生工作部副部长、学生工作处副处长宋文杰参加活动。




       在小鹅通直播平台,授课老师们变身网络直播团队,以网为媒,进行了两小时的直播宣讲。授课老师们通过政策解读、案例警示向同学们讲解了国家助学贷款信贷政策、还款流程、贷款等常见问题,讲授了征信知识、逾期风险、如何建立良好信用以及防范非法集资、远离不良“校园贷”等金融知识。精彩案例和讲座内容不断“圈粉”,直播间参与师生人数达17000余名。



  在线上互动环节,授课老师们详细解答学生提出的问题,学生们积极参加了有奖问答线上活动,赢得了活动小礼品,实时互动人数超过6000人次。

  疫情之下,为保障学生健康安全,学生工作处积极转变思路,主动创新求变,利用网络直播平台开展线上宣讲,将教育活动搬上“云端”。此次线上直播是学校在疫情防控期间运用新媒体开展的规模大、受众面广的“云”宣讲活动,广大学生通过手机就能了解国家助学贷款政策、学习金融知识,进一步引导学生树立了正确的价值观、消费观,提高学生的诚信意识和法律意识,切实将诚信教育融入到学校人才培养的各个环节。


编辑:万婷  审核人:赵晓露